Ortsverein

Der Ortsverein Langenau wurde am 15. September 1923 als "Sanitätskolonne Langenau" gegründet. Er ist ein gemeinnütziger Verein innerhalb des Deutschen Roten Kreuzes und untersteht direkt dem DRK Kreisverband Ulm. Der Ortsverein besteht aus den Bereichen Jugendrotkreuz und Bereitschaft. Darüber hinaus bestehen Arbeitskreise für die Aufgabengebiete Blutspenden und Tafelladen.

Der DRK Ortsverein Langenau bietet folgende Leistungen:

• Sanitätsdienste

• Ersthelfergruppen („Helfer vor Ort“)

• Unterstützungsgruppe-Rettungsdienst

Blutspendeaktionen

• Jugendarbeit

• Breitenausbildung

• Bevölkerungsschutz

• Tafelladen

Alle Mitglieder des Ortsvereins arbeiten ehrenamtlich, d.h. alle Helferinnen und Helfer sind unentgeltlich tätig.

Derzeit zählt unser Ortsverein rund 1.523 Mitglieder (Stand 2019). Davon gehören 56 zu den aktiven Helfern der Bereitschaft, 33 zum Jugendrotkreuz, 35 zum Arbeitskreis Blutspende und 39 zum Tafelladen. Weitere 1.360 Mitglieder unterstützen uns als passive Förderer.